Продажа групп вконтакте. Основы

Одним из самых прибыльных видов онлайнбизнеса в настоящее время является покупкапродажа тематических групп в социальной сети vk.com. С чем же связана популярность такого способа заработка? На это есть несколько причин. Вопервых, групп очень много. При этом можно найти группу по абсолютно любой тематике и использовать ее в качестве источника хорошего трафика на свой сайт. Вовторых, группу очень легко создать и не так сложно раскрутить (поэтому некоторые люди специально создают их лишь для последующей продажи).

Продавать группу можно разными способами. К примеру, размещая объявление о продаже в самой группе или на своей страничке Вконтакте. Но самым оптимальным является вариант размещения объявления о продаже на специализированных форумах, к примеру, на MaulTalk, SearchEngines, Zismo или MasterTalk. Здесь собирается аудитория, которой будет интересно ваше предложение (особенно если группа интересная, посещаемая и состоит из живых людей, а не из ботов).

Вкратце рассмотрим процесс продажи группы на форуме MaulTalk. Для начала регистрируемся там, после заходим вот в этот разделhttp://www.maultalk.com/forum86.html. В данном разделе мы и будем создавать тему о продаже. В первую очередь, нужно составить название темы. Оно должно быть емким, лаконичным, но привлекательным для потенциальных покупателей. К примеру, «Продажа сообщества / паблика Вконтакте, тематикакино, фильмы, размер аудитории10000 подписчиков». Вся основная информация, имеющая первостепенное значение для покупателей, указана. Теперь переходим к заполнению пунктов самой темы.

1. Статистика сообщества. Здесь нужно указать основные статистические данныепосещаемость группы по различным дням, неделям и месяцам, параметры аудитории (средний возраст, пол, географическая локация, интересы и т.д.). Чем подробнее будет статистика, тем лучше. Кроме того, желательно подкреплять все указанные сведения скриншотами.

2. Раскрутка сообщества. Тут нужно написать о том, какие действия вы предпринимали для раскрутки группы, как именно набирали подписчиков (и сколько времени на этой ушло). Обязательно сообщите о факте накрутки числа подписчиков при помощи специальных программ (если все это имело место быть).

3. Доходы от сообщества. Здесь указываете основные источники и приблизительный размер дохода, получаемый с группы. Если дохода нет, то нужно прямо написать об этом. Все сведения также желательно подкреплять скриншотами.

4. Цена. Это ключевой пункт. Может возникнуть вопросот чего конкретно зависит стоимость группы? В первую очередь, от размера аудитории. Чем больше людей в сообществе, тем дороже оно будет стоить. Также на цену оказывают влияние такие факторы, как состав аудитории (сколько ботов и сколько реальных пользователей), активность аудитории (насколько активно комментируют, лайкают и репостят ваши записи), тематика, общий объем контента, его тип и частота обновления. Одна из самых распространенных схем расчета стоимости выглядит следующим образомсредняя цена привлечения одного подписчика умножается на число подписчиков, ко всему этому добавляется коэффициент, учитывающий тематику группы, активность и состав аудитории. К примеру, группу из 5 тысяч живых активных подписчиков вполне можно продать за пару тысяч рублей.

5. Гарантии честности сделки. Помимо скриншотов покупателям нужны и другие гарантии. К примеру, ссылки на ваши профили на тематических форумах (желательно, чтобы аккаунт был не только что созданным, а популярным и раскрученным).

Помните, что чем более подробным, детальным и правдивым будет описание группы, тем больше шансов, что ее купят.

Последний момент, на котором хотелось бы заострить вниманиеэто процедура передачи группы новому владельцу. Очень важно делать все именно в той последовательности, которая описана ниже. Покупатель передает вам половину всей суммы.

  1. Вы передаете ему данные аккаунта администратора группы (логин с паролем). Все дело в том, что Вконтакте не позволяет передавать созданную группу на другой аккаунт. Можно лишь передать сам аккаунт.
  2. Покупатель передает вам вторую половину суммы.
  3. Вы производите смену номера телефона администратора на номер покупателя.

Если человек сразу просит логин с паролем, обещая передать деньги чуть позже, то с большой долей вероятности вас собираются кинуть. Поэтому будьте осторожны и соблюдайте правильную последовательность действий.

(Просмотрено раз: 501, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш E-mail не будет показан.