Как скачать видео с Инстаграма

Прошел почти год с того времени, как самый продвинутый фотосервис начал давать возможность своим пользователям размещать короткие, 15-секундные видеофайлы. Вся беда размещения видеороликов в Instagram заключается в том, что ни фотоснимки, ни видео нельзя сохранять на персональный компьютер привычным способом.

Появление специальных сервисов и приложений, которые помогали бы пользователям скачивать контент с фотосервиса, оставалось лишь вопросом времени. И это время уже наступило. Сегодня пользователь может найти массу элементарных способов преодоления ограничений, установленных Instagram. На сегодняшнее время есть несколько способов гарантированного скачивания видеороликов с Instagram.

Как скачать видео с инстаграма

Как скачать видео с Instagram. Онлайн-сервисы и приложения

Многие сервисы помогают с легкостью загрузить видео контент, официально не объявляя о том, что такая функция имеется. В данной статье рассмотрены основные способы, позволяющие загружать видеофайлы с фотосервиса.

Как скачать видео с Instagram?

Итак, первый вариант: сервис InstaDown [ссылка]. Данный онлайн-сервис функционирует аналогично многим сайтам, предназначенным для закачки видеороликов с YouTube и других хостингов. От пользователя потребуется только скопировать гиперссылку с нужным контентом в специальное окошко и нажать на определенную кнопку. Чтобы воспользоваться гиперссылкой, пользователю нужно зайти в профиль Instagram, выбрать видеофайл, нажать на файл, а потом скопировать URL, находящийся в адресной строке.

Instadown - онлайн-сервис для скачивания видео с инстаграма

Онлайн-сервис Instadown

Оперативно скачать видеоролик, имеющий расширение MP4, можно нажав на кнопку «InstaDown» желтого цвета. Прямая ссылка на видеофайл легко отсылается нажатием кнопки синего цвета . Ссылку могут получить даже люди, не пользующиеся Instagram, но желающие просмотреть отправленный им видеоролик.

Второй вариант: SaveDeo [ссылка]. Оригинальный и яркий сервис, который отличается от предыдущего лаконичного InstaDown своим оформлением. Этот сервис является единственным онлайн-сервисом, который официально поддерживает скачивание видеороликов с Instargam.

Online-сервис Savedeo так же позволяет скачать видео с инстаграма

Online-сервис Savedeo

SaveDeo помогает скачивать видеоролики с различных популярных видеохостингов, таких как YouTube, Vimeo, Facebook и так далее.
Механизм пользования сервисом SaveDeo достаточно прост. Пользователь вводит ссылку страницы с видеофайлом в специальное окошечко и нажимает на кнопку «Скачать» жёлтого цвета. После нажатия кнопки открывается страничка содержащая картинку для предварительного просмотра, описание и прямую ссылку для загрузки. При нажатии на ссылку, можно увидеть видеоролик, причем без осуществления входа в Instagram. Видеофайл можно загрузить, нажав на опцию «Сохранить как» и нажав правую кнопку мышки.
Главная особенность SaveDeo состоит в том, что закачанный видеофайл появляется на основной странице. На ней есть специальная функция «отобразить небезопасные видеофайлы», которая фильтрует загруженные файлы. По умолчанию функция отключена, но если ее включить, то отобразиться видео порнографического характера.
Необходимо помнить об этом свойстве сервиса SaveDeo, так как Instagram публичен и владельцы скачанных видеофайлов могут быть недовольными тем, что их видеоролики оказались вне их странички.

Третий вариант – мешап-сервис IFTTT [ссылка]. У поклонников известного IFTTT, есть возможность автоматизации процесса скачивания видеофайлов с Instagram. Нужно всего лишь включить «рецепт», и тогда любой видеофайл, который оценит пользователь на Instagram, сразу же загрузится в Dropbox.
Для автоматизации этого процесса необходимо иметь аккаунт в Instagram, Dropbox и сервисе IFTTT. Чтобы скачать видео, применив «рецепт», необходима активация каналов Instagram и Dropbox. Другими словами нужно сделать аккаунт на сервисах доступным для IFTTT. Потом пользователь должен определиться с соответствующим рецептом и активировать, нажав на кнопку голубого цвета.
Пользователь может закачать в облако понравившееся видео, применив определенный рецепт, а также скопировать все видеоролики из Instagram в Dropbox. По желанию можно выбрать и другое облачное хранилище. Им может стать либо Google Drive, либо Evernote. Пользователь может применять различные «рецепты», выбирая тот, который подходит, из практически 80-ти разных каналов.

Еще один инструмент для закачки видеоFlow for Instagram. Это клиент Flow, разработанный для Apple iPad. Данный клиент имеет прямой доступ к фотосервису Instagram и другим возможностям разглядывания фотографий, и видеофайлов. Одно касание пальца загрузит нужный видео контент в ваше устройство. Flow намного ярче и привлекательнее родного приложения Instagram для iOS.
Загрузка видео начнется даже в момент его просмотра, если пользователь прикоснется к трем точкам, располагающимся внизу правого угла. Вследствие этого на экран будет выведено меню, с предложением поделиться видеороликом в Facebook, в Twitter или посредством электронной почты.
Видео контент можно сохранять в папке Сamera Roll, в которой сохраняется фото- и видеофайлы, которые заснял ваш собственный планшет. Потом загруженный ролик можно просмотреть на iPad.

Сам сервис Flow радует пользователя своей оперативной работой и достаточно интересным интерфейсом. Сервис также дает возможность оставлять несколько закладок. Если пользователь желает, то он может отменить автоматический запуск видео с Instagram, воспользовавшись настройками Flow. А это нельзя осуществить даже на Instagram. Функции программы можно с легкостью освоить, просмотрев вступительное видео. Сервис Flow разработан непосредственно для iPad, является бесплатным и не имеет назойливой рекламы.

Не стоит забывать и об авторском праве на видео, которое было скачано с фотосервиса Instagram и иных видеохостингов. Даже загрузив на свое персональное устройство какое-либо видео для личного пользования, стоит хорошо подумать, прежде чем поделиться скачанным на других сервисах. Если же пользователь все же решил с кем-то поделиться, то необходимо размещать ссылку на автора видео, а о том, чтобы брать деньги за просмотр, вообще не может идти и речи.

(Просмотрено раз: 9 275, 2 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш E-mail не будет показан.