Как заработать в социальных сетях

Если верить статистике, сайты социальных сетей ежедневно посещает множество людей (около 30 миллионов). На сегодняшний день социальные сети вытеснили много других сайтов, привлекая все новых и новых пользователей. Зачастую люди, которые любят посещать разные социальные сети, начинают задумываться о превращении хобби в способ заработка.
Практически все новички, желающие зарабатывать в Интернете, натыкаются на множество информации, дающей лишь образное понятие о возможности заработка на соц.сетях.

Как заработать в социальных сетях (вконтакте, twitter, инстаграм и т.д.) без вложений? Давайте рассмотрим основные способы заработка на соц.сетях и перечень популярных сервисов, помогающих в организации подобного заработка.
Что подразумевается под заработком на соц.сетях?
Все активные пользователи таких соц.сетей, как Твиттер, Фейсбук, Вконтакте и прочие, неоднократно оставляли свои комментарии, участвовали в различных голосованиях, ставили «лайки», делали репосты и т.д. При этом не многие знают, что с помощью определенных сервисов, за все эти действия можно получать различные по величине денежные вознаграждения. Сумма денежного вознаграждения определяется заказчиком и зависит от сложности действия и цели поставленной задачи.
Оплата выполненной работы перечисляется на электронный кошелек (Qiwi, Яндекс.Деньги, Webmoney и другие ). Электронные деньги можно использовать для оплаты услуг и товаров, а также для перечисления на расчетную карточку.

Несколько способов заработка с помощью социальных сетей.

1. Устройство на работу непосредственно в социальной сети.
Многие социальные сети постоянно совершают подбор новых управленческих кадров, таких как модераторы, разработчики новых приложений, администраторы и подобные. Примечательно, что к потенциальному сотруднику выдвигаются довольно приемлемые требованияквалифицированность, образованность, возможность длительного пребывания в сети и присутствие хорошего соединения к сети Интернет.

2. Заработок на продвижении в определенных группах услуг и товаров.
Заработком является вознаграждения в виде некоторого процента от суммы продаж. В таких ситуациях организатор группы не сотрудничает с возможными рекламодателями, а участвует во многих партнерских программах. В сравнении с прямыми продажами, вариант рассылок в группах дает намного лучший результат и работает более эффективно. Тем более, всегда существует вероятность найти партнерскую программу, способную заинтересовать большинство участников группы.

3. Создание тематических групп.
Этот вариант давно уже признан классическим, так как его эффективность доказана на практике. Для начала необходимо определиться с тематикой, которая может быть самая разнообразная. К примеру, клуб путешественников, клуб любителей рукоделия, клуб любителей пива и прочие. Организатору группы необходимо наполнить группу материалом, соответствующим тематике группы, а также заняться привлечением новых участников группы. Спустя какоето время нужда в этом практически полностью отпадает, так как группа наполняется живым общением и комментариями. Остается только время от времени подыскивать свежие темы, которые смогут обсудить участники, и следить за соблюдением порядка в группе.
Наиболее удачные и обсуждаемые темы опубликовываются на страничке этой же группы в Твиттере, а также ведется работа над активным продвижением сайта. Всем посетителям должна быть предложена подписка, вместе с которой они смогут получать не только новости группы, но и коммерческие предложения.
Этот вариант является наиболее распространенным современным способом продвижения услуг и товаров.

4. Создание и последующая продажа сообществ.
По сути, этот вариант является аналогом вышеупомянутого способа, но в этом случае конечной целью является продажа сообществ и групп компаниям, которые сами занимаются продвижением услуг и товаров. Стоит заметить, что на популярные группы, посвященные определенному бренду, товару или услуге, практически всегда есть спрос, а стоимость таких групп иногда достигает нескольких десятков тысяч долларов.

5. Заработок на рекламе.
Также является одним из наиболее эффективных вариантов заработка в сети Интернет.
К организатору группы могут обращаться рекламодатели, с предложением разместить на странице группы свою рекламу за определенное вознаграждение. Чем выше популярность и раскрученность группы, тем большая сумма вознаграждения предлагается. Также и организатор группы может обратиться с подобным предложением к рекламодателю. В таких случаях реклама размещается в виде рекламных ссылок, статей, баннеров и т.д.

6. Также можно заработать на продаже в соц.сетях статусов, ссылок, «лайков» и подобного. Многие рекламодатели готовы оплачивать подобный способ повышения репутации своей продукции, но оплата за такие действия зачастую предлагается небольшая.

Список сервисов, которые организовывают заработок на соц.сетях:

  • Vktarget. Наиболее популярный сервис, позволяющий зарабатывать на соц.сетях. Для того чтобы приступить к выполнению заказов, достаточно пройти быструю авторизацию через существующий аккаунт Вконтакте. На сегодняшний день на сайте сервиса зарегистрировано более 400 тысяч участников, одна часть которых предоставляет заказы, а вторая частьвыполняет их.
  • Sarafanka. Также популярный сервис для заработка на соц.сетях. Помимо соц.сети Вконтакте, участники могут также зарабатывать на соц.сетях Фейсбук и Твиттер. Преимуществом этого сервиса является то, что оплата за работу перечисляется сразу же после выполнения задания.
  • Feeclick. Это молодой, но перспективный сервис, позволяющий зарабатывать на таких соц.сетях, как Вконтакте, ЛайвДжорнал, МойМир, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники и многих других. Главным отличием этого сервиса от вышеперечисленных является возможность заработка на создании групп и сообществ, размещении рекламы и продвижении товаров и услуг. Прибыль от размещения рекламы зависит только от количества переходов, совершенных по размещенной вами ссылке или баннеру.
  • Blike. Сервис, позволяющий получать прибыль, работая в соц.сети Вконтакте. Прибыль можно получать за вступление в группы, участие в партнерских программах, а также за добавление других пользователей к себе в друзья. Начать работать можно после авторизации аккаунта Вконтакте.

Работать в соц.сетях просто и весело. Если вы уже являетесь пользователем одной или нескольких соц.сетей, то у вас есть возможность не только хорошо проводить время, но и зарабатывать при этом деньги. Если же вы только начинающий обыватель соц.сетей, то эта работа порадует вас своей простотой и доступностью. В любом случае попробовать стоит.

(Просмотрено раз: 44, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш E-mail не будет показан.