Знакомимся с Wormix

Что такое Wormix?

Бесспорно, Wormix (Вормикс) является на сегодняшний день самой популярной игрой в социальной сети «ВКонтакте». Количество игроков на данное время составляет не много не мало 13 000 000. Wormix – улучшенная и усовершенствованная копия старого Worms 2D. Wormix отличается от Worms 2D более красивой графикой, удобным интерфейсом, отсутствием пёстрых фрагментов и многим другим. Worms 2D и Wormix похожи набором оружия, некоторыми элементами (аптечки, ящики) и непосредственно самим процессом игры.

Основы Wormix

Вы вошли в игру и видите перед собой три здания: «Магазин», «Арена» и «Дом», а также нижнюю панель друзей. Это и есть четыре основные составляющие Wormix.
Валюта в Wormix – это фузы и рубины. Конечно, рубины намного ценнее. Фузы или рубины можно купить за «голоса» (голоса – это виртуальная валюта в социальной сети «ВКонтакте»). За 1 голос можно приобрести 300 фузов, или 3 рубина. Фузы и рубины нужны для покупки в «Магазине» оружия и шапок. В игре присутствует также ежедневный бонус. К примеру: вы зашли в Wormix во вторник (первый день) – вам дадут 50 фузов, потом зашли в эту же среду (второй день) – вам дадут 3 реакции, в четверг – 90 фузов, в пятницу – 1 рубин, в субботу (пятый день) – неизвестный бонус (рубин/реакцию/фузы/10 боев). Ежедневные бонусы позволяют вам не обанкротиться, когда у вас закончились фузы, а миссии недоступны.
На «Арене» сначала нам предлагают пройти тренировку. Это первый шаг к познанию Wormix. В игре имеется 76 карты. От пустынь до подводных царств, от летающих островов до подземелий, от диких джунглей до городских улиц и домов.
Затем вам нужно добавить своих друзей в игру, если их там еще нет.
Для чего нужны друзья в игре? Друга можно добавить в команду к своему игроку. Друга можно вызвать на бой, либо если он у вас в гостях – выбрать функцию «Игра на 1-м компьютере». Для выбора этих функций нужно выбрать нужного друга нажатием левой кнопкой мыши (правая кнопка мыши в игре вообще не используется). Можно также посетить «дом» друга. Дом, разумеется, виртуальный, в котором вы сможете, обыскав найти у друга фузы/рубин или даже ресурс; посмотреть арсенал, шапки, состав команды и достижения. У вас тоже есть свой «дом». Но самое главное – сможете прокачать другу реакцию (чем больше у Вас реакция, тем больше вероятность, что Ваш ход в бою будет первым). В основном друзья нужны для прокачки реакции.
Итак: «Магазин» нужен для покупки оружия и шапок. «Арена» нужна для прохождения миссий (за которые дают фузы и опыт), для битвы с игроками (система сама подбирает вам игрока) и для прохождения боссов. «Дом» – для просмотра своего арсенала, шапок, выбора расы, усовершенствования оружия, просмотра достижений и т.д.

Оружия, шапки, достижения в Wormix

Как я уже говорил: оружия и шапки покупаются в «Магазине», но для чего же они нужны? Изначально у вас есть бесконечные: базука, граната и ружье; и поштучные: ковровая базука телепорты, овца, реактивный ранец и т.д. Поштучные оружия когда-нибудь закончатся, а на базуке, гранате и ружье вы далеко не пойдете. Для этого и нужно покупать новое оружие. Все они разные по характеристикам и непосредственно по урону, который, конечно, отражается на повышении цены.
В игре существует также оружейная. В оружейной можно из старого, непривлекательного оружия сделать оружие массового поражения. Чтобы улучшить свой арсенал, нужно собирать ресурсы, которые можно обнаружить прямо во время сражения. Еще ресурсы могут быть наградой за бой с боссом, или как я уже говорил, найдены в «доме» у друга. С помощью созданного вами оружия легче будет делать достижения, и игра еще больше наполнится военным духом.
А для чего нужны шапки? Шапки нужны для повышения характеристик (здоровья, брони, атаки, рейтинга уклона, скорости передвижения и некоторых других). Все они, как и оружия разные по улучшениям (некоторые улучшают броню и здоровье, а некоторые рейтинг уклона и атаку). Чем дороже шапка, тем лучше, полезнее ее улучшение.
Теперь поговорим о достижениях. За достижения в боях вы получаете естественно награды. Награды не только в играх, но и в реальной жизни дают за достижения. Если выполнить достижение «Подрывник» (уничтожить 1000 квадратных метров земли), то вы получите 10 очков реакции и что не менее важное 60 очков достижений. За достижения, кроме реакции дают еще рубины, фузы и непосредственно очки достижений. Достижения можно комбинировать. Например: утопив себя и врага, Вы делаете достижение «Дайвер» (утопить врага) и «Камикадзе». Очки достижений требуются для выбора наград. Награды: Дискомет и Прыгающая граната, Вертолет и Цирковая пушка, Маска кролик Вуду и Силовое поле, Акваланг и Атомная бомба. Для выбора первого оружия нужно набрать 1000 очков достижений выполняя достижения, разумеется. Нам предлагают взять Дискомет или Прыгающую гранату. 2000 – Вертолёт или Цирковая пушка.3000 – Маска кролик Вуду или Силовое поле. Набрав 4000 очков достижений, нам предстоит выбор между Аквалангом и Атомной бомбой.

Расы в Wormix

На данный момент в Wormix семь рас: Боксёр, Червь, Демон, Зомби, Заяц, Кот и Дракон. Вы начинаете играть боксёром.
Боксёр – порода псов. Боксёры закалённые постоянными битвами. Их броня на 2 единицы больше, чем у других рас и еще у них на 8% больше здоровья, чем у остальных.
Червь – самый старый игрок в Wormix, и вообще первая раса в Worms. Атака червей увеличена на 3 единицы, а к здоровью прибавляется их живучесть +20 единиц к здоровью.
Демоны – самые жестокие и беспощадные воины, чья шкура закалена адским пламенем. Демоны не тонут, пока под ними есть земля, и их яд наносит на 60% больше урона.
Зомби – лишены нервов и слабостей. Они больше подходят в команду, потому как их способности проявляются после смерти зомби. Игроки, которых убил зомби, становятся на его сторону, но у них только 60 жизней. Если игрок убил зомби, то из могилы вылетает так называемая «сопля» которая забирает у врага немного жизней и отравляет его.
Зайцы имеют три способности! Они перемещаются гораздо быстрее других рас. Имеют двойной прыжок – это очень полезно. И еще зайцы умеют исцеляться. Когда у зайца остаётся мало жизней, он ест морковку и исцеляется.
Коты – медленные, неторопливые и хитрые мастера уловок. Коты могут карабкаться по любым поверхностям. Когда у кота мало жизней и его атакуют, у него есть шанс уклониться от любого урона и это нередко делает кота победителем.
Дракон умеют летать без реактивного ранца! Точнее планировать. Для планирования нужно нажать кнопку прыжка два раза. Вторая расовая способность – огненная поступь. По следам дракона рассыпаются угольки, которые по завершению хода превращаются в полосу огня, наступив на которую враг получает небольшой урон и тратит ход.

Боссы в Wormix

В Wormix есть 20 боссов.

В первой локации: Фермер, Охотник, Маньяки, Минёр, Самурай, Сержант, Пылающие зомби, Блуждающий дух.

Во второй: Шаман Вуду, Иллюзионист, Викинги, Пираты, Мастер Ветра, Якудза, Оживший капитан, Ромео и Джульетта, Король мёртвых, Древний призрак, Инженер и Стражи недр.

Одни боссы слабее, другие разумеется сильнее. И все они разные. Разные расы, разные шапки, оружие разное и у каждого свой козырь в рукаве. Всех трудно победить. Но возможно. Прохождение боссов – важный компонент игры Wormix.

Wormix – классная игра, в которой Вы можете прокачать своего героя до идеала, поиграть с друзьями и стать великим тактиком. Но самое главное, это игра, в которой Вы можете найти себе новых друзей.

(Просмотрено раз: 235, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш E-mail не будет показан.